*

X

El leopardo nublado de Sunda, la nueva adición a la familia de los felinos

Ecosistemas

Por: pijamasurf - 01/23/2011

Recientemente descubierto, el leopardo nublado de Sunda es el gran gato más elusivo; habitante de Sumatra y Borneo, científicos descubrieron que este felino tiene dos subespecies

Investigadores han descubierto que el leopardo nublado de Sunda, el último felino clasificado en el 2007, existe en dos variaciones, una en Borneo y otra en Sumatra. Este leopardo es el felino más elusivo, habitante de un par de islas, noctámbulo y con trazos genéticos oscuros.

Hasta hace poco se creía que todos los leopardos nublados eran parte de una sola especie, sin embargo, estudios genéticos muestran que  hay dos especies más de estos felinos, el N. d. borneensis de Borneo y la subespecie de Sumatra N. d. diardi. El leopardo nublado que vive en el continente se conoce como (Neofelis nebulosa). Estas especies se habrían bifurcado genéticamente hace un millón de años.

Desde el 2008, el leopardo nublado de Sunda ha sido enlistado como una especie vulnerable por la Unión Internacional por la Conservación de la Naturaleza.

El año pasado se revelaron las primeras imágenes de este leopardo, grabadas por científicos den Malasia.

Sin duda enigmático y poético, este gran gato que utiliza nubes nocturnas en su traje de caza acecha seguramente como un totem onírico a los habitantes de las islas de Sumatra y Borneo. Soñar con el leopardo de las nubes... seguramente una ominosa dádiva.

Vía BBC

Dos turistas canadienses son perseguidos por una manada de letales hipopótamos y graban un impresionante video en Kenia

Dos jóvenes de Vancouver grabaron una persecución que sufrieron en el lago Naivasha, en Kenia, cuando después de acercarse demasiado a una manada de hipopótamos, algunos de éstos empezaron a perseguir su lancha motorizada.

Es un poco irónico que antes de que las hembras de los hipos despertaran su ira, los turistas con su humor trashy y el guía hablan de que los hipos son los animales que más muertes han causado en África. Poco después se ven perseguidos por estos letales animales teniendo que acelerar a fondo para escapar de su carga.